メニュー・コース
Dachi Oben ダッチオーブン料理 詳細はクリック
■三元豚の香草焼き ¥1650
柔らかくジューシーな山形県三元豚をさわやかな香草の香りで
■野菜と丸鶏のロティ ¥1800
鶏の丸ごと1羽のロースト
■牛ホホ肉のイタリア赤ワイン煮込み ¥1700
厳選した牛ホホを赤ワインでトロトロ、フワフワに煮込んだダッチオーブン
■鴨のスモーク仕立て ¥1600
軽くスモークした鴨肉をスキレットでふっくらと
■アサリのシェリー酒蒸し ¥880
三河湾のアサリをスペイン産シェリー酒の香りで
■三河地鶏のクリーム煮 ポルチーニ茸風味 ¥1400
地元三河産の骨付き地鶏と香り高いポルチーニ茸のクリーム仕立て
■鮮魚のアクアパッツア ¥1900
イタリアンの定番料理!鮮魚の煮込みをダッチオーブンで
■タコとナッツのガーリックオイル焼き ¥720
伊勢湾産のタコと香ばしいナッツをシンプルにスキレットで
アラカルト 詳細はクリック
様々な人々が集い、時代をリードする文化の発祥地アメリカ・ニューヨーク。
イタリアの移民の家庭料理から伝わったイタリア料理はこの地で新たに育まれ、
今ではニューヨークイタリアンは独自のカテゴリーとして世界中の人々を魅了しています。
アジアンの要素を取り入れたネオイタリアンは、
ナポリピッツァ・ダッチオーブン料理・チーズ料理を食しながら、
ワインやカクテルを楽しむスタイルです。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Antipasti アンティパスト
■バッファローチキンウィング フルサイズ ¥1080
辛味の効いたチキンウィングは新しい手羽先の食べ方です
Sサイズ 550円
■ローマ風トリッパ ¥650
柔らかく煮込んだ牛の胃袋とガーリックトースト
■ノルウェーサーモンの瞬間オイルフォンデュ ¥850
自家製マリネしたノルウェーサーモンに熱々のオリーブオイルをかけて
Sサイズ 580円
■オリーブとピクルスの盛り合わせ ¥850
黒オリーブ、グリーンオリーブ、青トマト、胡瓜、小玉葱のピクルス
Sサイズ 400円
■牛モモの叩き風カルパッチョ ¥1050
牛モモの赤身をサッと炙ったカルパッチョ
Sサイズ 550円
■ハモンセラーノ ¥580
スペイン産生ハム蹄付き
■カラマリ(イカ)とオニオンのバケツ盛り ¥550
当店オリジナルの衣で揚げた新鮮なイカと甘い玉葱
■ソフトシェルクラブのフリット ケイジャン風味 ¥980
殻ごと食べられるソフトシェルクラブをカリカリのフリットで
■マグロとアボガドのナチョス ¥650
スモークしたマグロとアボガドのディップ カリカリの皮にのせて
Formaggio サラダ&チーズ料理 詳細はクリック
■釜揚げモッツァレッラチーズ ¥1400
ミルキーなモッツァレッラチーズの熱々の釜揚げスタイルは日本初!!
ハーフサイズ 980円
■4種のチーズのフォンデュ ¥780
4種のチーズを混ぜ込んだソースをバケットにのせて
■モッツァレッラチーズと彩り野菜のカプレーゼ ¥850
パフェスタイルのトマトとチーズサラダ
■トロトロチーズのカポナータ ¥800
スキレットでじっくり煮込んだ季節の野菜のトマト煮をトロトロのチーズで
Pizza&Salata ピッツァ&サラダ 詳細はクリック
■マルゲリータ ¥1080
モッツァレッラチーズ、トマト、フレッシュバジル
■ナポレターナ ¥980
アンチョビ・トマト・オリーブ
■クワトロフォルマッジョ ¥1300
4種のチーズ
■カプリチョーザ ¥1300
シェフおまかせ本日の食材を使ったオリジナルピッツァ
■サルモーネ ヴェルデ ¥1200
サーモンマリネ・バジルソース・サワークリーム
■プロシュート・エ・ルッコラ ¥120
生ハム・ルッコラ・モッツァレッラチーズ
■ベーコンとパルメザンチーズの焼き焼きサラダ ¥980
シャキシャキの野菜を軽く炙って香ばしいサラダに
Sサイズ 550円
■スティック野菜の冷たいバーニャカウダ ¥950
アンチョビとオリーブオイルを効かせたソースで新鮮野菜を
Sサイズ 500円
■RIVIEREのコブサラダ ¥1080
ニューヨークの定番。コブサラダをリビエールスタイルで
Sサイズ 650円
■チャイニーズチキンサラダ ¥750
自家製チキンマリネと香ばしい春巻の皮のチーズ風サラダ
Pasta&Risotto パスタ&リゾット 詳細はクリック
■海老と茸のトマトクリーム ¥1200
濃厚な海老のダシをきかせたソースで茸と海老の香り高いパスタ
■日間賀島産タコのペンネアラビアータ ¥980
タコとナスを使ったピリ辛トマトソースのショートパスタ
■魚介たっぷりのペスカトーレ(トマトor白ワイン) ¥1300
いろいろな魚介のエキスたっぷりの人気パスタ
■生ベーコンと温泉卵のカルボナーラ ¥1050
風味豊かな生ネーコンと黒胡椒風味のカルボナーラです
■ホタテ貝とフレッシュトマトのジェノベーゼ ¥1200
殻付きの新鮮ホタテとフレッシュトマトのバジリコ和え
二人の記念日 詳細はクリック
■○。。記念日コース。。○ ¥3800
。。○ 美しい夜景を眺めながら味わう全7品!のフルコース ○。。
メインにダッチオーブンの入った贅沢なコースです
☆リビエールダイニングでは二人の記念日をお祝いします☆
ダッチオーブンの入った贅沢なコースをご用意して、、
グラスシャンパンとお名前入りドルチェをお店からプレゼント!!
ご要望をお聞かせください。
スタッフと共に最高の記念日を作りましょう!!
窓側席なら予約が必須です。
1日2名×3組様限定! お一人様 ¥3,800
■☆★☆ リビエール ダイニングの記念日お祝いコース ★☆★ ¥3800
・はじまりは二人のグラスシャンパンから
・アミューズブーシェ
・ノルウェーサーモンの瞬間オイルフォンデュ
・ベーコンとパルメザンチーズの焼き焼きシーザーサラダ
・パスタ・ピッツァ・リゾットよりお好みの一品をチョイス
・三元豚の香草焼きダッチオーブン
・パン
・記念日のお名前入りドルチェ
・食後のお飲み物
お一人様:3,800円
〜 コース料理のご案内〜 詳細はクリック
■☆Aコース ¥2800
☆ Aコース ☆お一人様¥2,800
( パスタ・ピッツァ・リゾットをお選び頂けるコース)
・アミューズブーシェ
・牛モモの叩き風カルパッチョ
・チャイニーズチキンサラダ
・ピッツァ・パスタ・リゾットよりお好みの一品をチョイス
・パン
・シェフおすすめ季節のドルチェ
・食後のお飲み物
■☆Bコース ¥3800
☆Bコース ☆お一人様¥3,800
( メイン料理にダッチオーブンの入ったコース)
・アミューズブーシェ
・ノルウェーサーモンの瞬間オイルフォンデュ
・ベーコンとパルメザンチーズの焼き焼きシーザーサラダ
・ピッツァ・パスタ・リゾットよりお好みの一品をチョイス
・三元豚の香草焼きダッチオーブン
・パン
・シェフおすすめ季節のドルチェ
・食後のお飲み物
名古屋で食べれるお店はまだわずかです。